玉ねぎとレンコンの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩御飯に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の細切れ
150g
レンコン
1カップ
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
大さじ1
★スライス生姜
小さじ1
塩(調整用)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・レンコンは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れ温めて①と豚細切れを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    ★を入れ味をなじませて仕上げに塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単生姜焼き 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 14:08
夕飯の作り置きにしました(^^)レンコンがシャキシャキで甘辛で美味しいですね♪ありがとうございます☆
りらっくママ☆(お休み中)
こんばんは♪味がしみてとても美味しそうです★夕食においしくできて良かったです♪ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする