りんご酢で酸っぱすぎないきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 一握り
- ★りんご酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- (お好みでカニカマ) なくても可
- 塩(きゅうり塩揉み用) 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうり→五ミリ幅に切り塩小さじ1/2をかけ揉み込む。
10分ほどおいておく。
ワカメ水で戻しておく。 -
2
★の材料を合わせておく。
砂糖が溶けて見えなくなるくらいまでよく混ぜます。 - 3 1で用意したきゅうりとワカメを水気を絞って2のボウルにいれよく混ぜる。食べる時まで冷やしておく。
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