アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好味
個人的昼はご飯とこのスープだけで満足です。

材料(1人分)

☆水
360ml
☆白だし
40ml
☆白菜
1枚
☆人参
1cm
豚こま切れ肉
75g
塩こしょう
少々
ごま油
2g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に☆を入れ、火にかける。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩こしょう、片栗粉、ごま油を順にもみ込む。
  3. 3
    1が煮立ったら弱火にし,2をほぐしながら加え、中火で肉に火が通ったら火を止める。

きっかけ

残りの豚こま切れ肉を使い切るためです。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする