材料(1~人分)
- タラ
- 1切れ
- 生シイタケ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 春菊
- 1株
- ★酢
- 大さじ2
- ★オリゴ糖(砂糖可)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 生シイタケ一口大にカット。人参は薄くスライス。白菜茎は千切り。葉は2㎝にカット。タラは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は
㎝にカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々入れ温めて①のたらを入れ両面さっと焼き空いたスペースに人参・生シイタケ・白菜の茎を入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 白菜の葉と春菊と★(混ぜる)を入れ弱火でとろみが出るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません