アプリで広告非表示を体験しよう

タラと野菜煮の簡単甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

タラ
1切れ
生シイタケ
2枚
白菜
2枚
人参
1/2本
春菊
1株
★酢
大さじ2
★オリゴ糖(砂糖可)
大さじ1
★醤油
大さじ1
★すりおろし生姜
少々
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シイタケ一口大にカット。人参は薄くスライス。白菜茎は千切り。葉は2㎝にカット。タラは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は
    ㎝にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れ温めて①のたらを入れ両面さっと焼き空いたスペースに人参・生シイタケ・白菜の茎を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜の葉と春菊と★(混ぜる)を入れ弱火でとろみが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理たら
料理名
タラと野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする