レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
お鍋不要でレンジで簡単に作ることかできます!

材料(4人分)

さつまいも
1本
☆水
100cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    さつまいもを水にさらします。
  2. 2
    耐熱ボウルに☆と水を切ったさつまいもを入れよく混ぜます。
  3. 3
    ラップをふんわりかけて電子レンジで5分、1度出して混ぜて、再度5分加熱します。
  4. 4
    最後にバターを絡めて余熱で溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

バターはお好みで調整して下さい! バターのコーティングにより冷めてもパサつかないです。

きっかけ

朝のお弁当用に作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする