レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを水にさらします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに☆と水を切ったさつまいもを入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけて電子レンジで5分、1度出して混ぜて、再度5分加熱します。
-
- 4
-
- 最後にバターを絡めて余熱で溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
バターはお好みで調整して下さい!
バターのコーティングにより冷めてもパサつかないです。
きっかけ
朝のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません