エリンギの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
○薄力粉
大2.5
○青のり
大1
大2
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に5mm位の厚さにスライスする。
  2. 2
    ○を混ぜて水で溶き、磯辺衣を作る。
  3. 3
    エリンギに2の磯辺衣を塗り、熱した油でエリンギの両面が軽く色づくまで揚げる。
  4. 4
    塩をふっていただきます♪

きっかけ

エリンギ一本でおつまみを作りたくて!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 13:29
レシピありがとうございます(。>﹏<。)
タコ釣り師
レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする