えびの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おせちにも♪

材料(3人分)

えび
5尾
○だし汁
300cc
○料理酒
大2
○醤油、みりん
各大1
○塩
小1/2

作り方

  1. 1
    エビは水で洗い、頭の先とひげを切りそろえる。背わたがあれば取る。
  2. 2
    鍋に○を入れて沸いたらえびを入れて菜箸で丸まるように抑えて形を調える。
  3. 3
    中弱火で5分煮たら火を止める。冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり♪

きっかけ

今年のおせちに作りました♡

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする