えびの旨煮 レシピ・作り方

えびの旨煮
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
おせちにも♪

材料(3人分)

  • えび 5尾
  • ○だし汁 300cc
  • ○料理酒 大2
  • ○醤油、みりん 各大1
  • ○塩 小1/2

作り方

  1. 1 エビは水で洗い、頭の先とひげを切りそろえる。背わたがあれば取る。
  2. 2 鍋に○を入れて沸いたらえびを入れて菜箸で丸まるように抑えて形を調える。
  3. 3 中弱火で5分煮たら火を止める。冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり♪

きっかけ

今年のおせちに作りました♡

  • レシピID:1400034810
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る