かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんぺん
ほっこり☆ほんのり甘い落ち着く味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
50cc位
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    面取りして、鍋に入れる。
  2. 2
    かぼちゃ半分浸る位に、水を入れて、その後に酒を入れる。
    アルミホイルを被せて、
    火をつけ沸騰したら、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
    ようじがスーッと通ればオッケー!
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、砂糖、醤油を入れて弱火、スプーンでたまにかぼちゃにかけながら
    味を絡めて完成!

きっかけ

冬至に食べたかぼちゃ。 味付けなしでも、 かぼちゃそのものの味で美味しい! 味付けすると、子供はよく食べました!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 23:13
美味しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
まひにゃん
まひにゃんさん☆彡 レポート第1号ありがとうございます! 私まで、めっちゃ嬉しかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする