アプリで広告非表示を体験しよう

花鰹節たっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
花かつお
1/2カップ
ワサビ
少々
醤油
少々
カボス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし熱湯で1分茹でてお湯切り。
  2. 2
    器に①→花かつおの順に盛りワサビと醤油をかけてカボスを絞り振り出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
湯豆腐 木綿豆腐 イソフラボン 健康
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/03 22:02
鰹節の旨みとわさびが効いて美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2024/01/15 00:24
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1週間を♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする