アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
カツ丼よりあっさりしてて好きです♪

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
白身魚のフライ
2切れ
○水
50ml
○ほんだし
小1/2
○醤油
大1
○みりん、料理酒、砂糖
各大1/2
長ネギ
1/2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて沸かし、薄く切った長ネギを入れてさっと煮る。
  2. 2
    白身魚のフライを入れて、少ししたらひっくり返し、溶き卵を流し入れてふたをして強火で30秒たったら火を止めて蒸らす。
  3. 3
    お好みの半熟加減になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の残り物で♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする