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黒酢でさっぱり*小松菜としめじのごま和え レシピ・作り方

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yukari-hazuki
黒酢を使ってさっぱり仕上げたごま和えのレシピです*

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
黒酢
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位の長さに切り、よく洗って水気を切る。しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    小松菜が軟かくなってきたら蓋を外し、しめじを加える。
  4. 4
    しめじに火が通ってきたら、醤油・砂糖・黒酢・すりごまを加え、汁気が飛ぶまで中強火で炒める。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると、風味や濃厚さが増します♪

きっかけ

いつもの味と違うものが作りたくて、黒酢を加えてみました*

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜その他の和え物黒酢

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