れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
今が旬のれんこんのきんぴら♪

材料(1人分)

  • れんこん 70g
  • 人参 20g
  • サラダ油 小1
  • 鷹の爪 少々
  • ○醤油、みりん 各大1
  • ○三温糖 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り、れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 途中で鷹の爪を加え、○を入れて汁気が少なくなるまで炒める。いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんが安く買えたので♪

  • レシピID:1400034612
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る