鮭わかめごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 塩鮭 1匹
- 料理酒、みりん 各大1/2
- 白いりごま 小1
- 乾燥わかめ 2g
- 塩 少々
作り方
- 1 お米をとぎ、みりんと料理酒を入れて1合のメモリまで水を注ぐ。塩鮭をのせて炊飯する。
- 2 わかめは水で戻したら細かく刻んでおく。
- 3 ご飯が炊きあがったら鮭を取り出し、わかめを入れて軽く混ぜ、ふたをし蒸らす。
- 4 ほぐした鮭といりごまを加えてさっくり混ぜる。味見をしてもの足りなければ塩で味を調整して、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)