鮭わかめごはん レシピ・作り方

鮭わかめごはん
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
炊飯器に入れるだけ簡単!

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 塩鮭 1匹
  • 料理酒、みりん 各大1/2
  • 白いりごま 小1
  • 乾燥わかめ 2g
  • 少々

作り方

  1. 1 お米をとぎ、みりんと料理酒を入れて1合のメモリまで水を注ぐ。塩鮭をのせて炊飯する。
  2. 2 わかめは水で戻したら細かく刻んでおく。
  3. 3 ご飯が炊きあがったら鮭を取り出し、わかめを入れて軽く混ぜ、ふたをし蒸らす。
  4. 4 ほぐした鮭といりごまを加えてさっくり混ぜる。味見をしてもの足りなければ塩で味を調整して、出来上がり♪

きっかけ

無性に食べたくなって作りました♪

  • レシピID:1400034476
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る