ラムプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と三温糖を入れレンジで2分加熱し、砂糖をとかす。
- 2 ボウルに卵をといたら、牛乳を少しずつ注ぎながら泡立て器でよく混ぜる。ラム酒とバニラエッセンスも加える。
- 3 2回濾し、プリン瓶に注ぐ。天板に布巾を広げ、瓶を並べてお湯を350ml注ぐ。
- 4 150度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)