ラムプリン レシピ・作り方

ラムプリン
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
ラム酒香るとろとろプリン♪

材料(3人分)

  • 1個
  • ○三温糖 15g
  • ○牛乳 250ml
  • ラム酒 小2
  • バニラエッセンス 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と三温糖を入れレンジで2分加熱し、砂糖をとかす。
  2. 2 ボウルに卵をといたら、牛乳を少しずつ注ぎながら泡立て器でよく混ぜる。ラム酒とバニラエッセンスも加える。
  3. 3 2回濾し、プリン瓶に注ぐ。天板に布巾を広げ、瓶を並べてお湯を350ml注ぐ。
  4. 4 150度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1400034473
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る