生姜風味の梅と昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜風味の梅と昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 塩昆布 小さじ1
  • 1/2個
  • すりおろし生姜 少々
  • リンゴ酢 少々
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 梅と塩昆布はあらみじん切り。
  2. 2 冷やご飯にすりおろし生姜を入れふんわりラップをして1分30秒加熱。
  3. 3 ②に①とごまとリンゴ酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400034312
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る