ストウブで!トマトジュースdeミネストローネスープ レシピ・作り方

ストウブで!トマトジュースdeミネストローネスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
野菜たっぷり取れるので料理がめんどうなときはスープはお助けメニューですよ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3個
  • ブロッコリーの茎 10cm
  • 500cc
  • トマトジュース 1缶
  • コンソメ 1キューブ
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 粉チーズ、パセリ お好みで
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参を1cm角、ウインナーは5mm幅にカットする。
    ストウブを中火にかけオリーブ油を温めその野菜を炒める。
  2. 2 玉ねぎが半透明になるくらい炒めたら塩をパラパラと入れ全体に馴染ませる。
    ストウブの蓋をして中火にかける。
  3. 3 蓋を開け水とトマトジュース、コンソメキューブをくわえる。
    あとは中火〜弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

野菜を効率的に摂取したいので。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものを加えて下さい。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングするとよいですね。

  • レシピID:1400034264
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープブロッコリートマト全般トマトスープ
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る