アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おでん、鍋、スープなど色々使えるごぼう入りの鶏団子です♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ごぼう
30g
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個分
醤油、料理酒
各小1
生姜すりおろし
5g
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにしたごぼう、玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、生姜、調味料、片栗粉を入れてよく捏ねる。
  3. 3
    使わない分はラップに包んで、一ヶ月くらい冷凍保存可能です♪
  4. 4
    お鍋やおでんの具に、スプーンで一口大にすくって入れ、浮いてくるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

鍋用に作りました!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする