材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個分
- 醤油、料理酒
- 各小1
- 生姜すりおろし
- 5g
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにみじん切りにしたごぼう、玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、生姜、調味料、片栗粉を入れてよく捏ねる。
-
- 3
- 使わない分はラップに包んで、一ヶ月くらい冷凍保存可能です♪
-
- 4
- お鍋やおでんの具に、スプーンで一口大にすくって入れ、浮いてくるまで煮たら出来上がり♪
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