甘くない生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
漬け込みなし♪ピリッと生姜醤油味!

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
サラダ油
少々
タレ
○生姜
15g
○醤油
大1〜1.5
○ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    タレの調味料を合わせておく。玉ねぎは5mmのくし切りにしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々ひき、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    ○を入れ、強火にして炒め、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

甘くない生姜焼きが食べたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする