卵白1つで カリポリビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
- 薄力粉 40g
- 煎り糠 20g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、煎り糠は合わせて振るうか泡立て器でよく混ぜておく。
- 2 卵白に砂糖、油、塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。メレンゲのようには泡立てなくて良い。
-
3
1で振るった粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
オーブンを170度に予熱する。 - 4 ビニール袋に生地を流し入れ、隅を一つ小さく切り、オーブンシートに細く絞り出す。
- 5 予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
半端に余った卵白を、美味しく消費したくて。
おいしくなるコツ
カリカリに仕上げると美味しくなります。焼き時間、温度をご家庭のオーブンと相談してください。
- レシピID:1400034117
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/03/17 21:57四角くしてみました!