卵白1つで カリポリビスケット レシピ・作り方

卵白1つで カリポリビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
_nao
_nao
卵白が余ったときに便利な、甘すぎない食べやすいおやつができました。

材料(6人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 薄力粉 40g
  • 煎り糠 20g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、煎り糠は合わせて振るうか泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 卵白に砂糖、油、塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。メレンゲのようには泡立てなくて良い。
  3. 3 1で振るった粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
    オーブンを170度に予熱する。
  4. 4 ビニール袋に生地を流し入れ、隅を一つ小さく切り、オーブンシートに細く絞り出す。
  5. 5 予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

半端に余った卵白を、美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

カリカリに仕上げると美味しくなります。焼き時間、温度をご家庭のオーブンと相談してください。

  • レシピID:1400034117
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る