ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

ささみの磯辺揚げ
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
お弁当やおつまみに♡

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • ○醤油、酒 各小1
  • ○生姜のすりおろし 1/2片
  • ○塩コショウ 少々
  • 海苔 1/4枚
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは2等分か3等分に切り、ポリ袋に○と入れ、揉み込み下味を付ける。
  2. 2 海苔をささみを巻ける長さにカットし、中央からくるくる巻いていく。海苔がくっつくように少し放置する。
  3. 3 片栗粉を薄くまぶし、1cmほどの高さの油を入れてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♡

  • レシピID:1400034044
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る