フルーティなキャロットラペ!りんごとレーズン入 レシピ・作り方

フルーティなキャロットラペ!りんごとレーズン入
  • 約15分
  • 300円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
人参だけと違いフルーティなキャロットラペにしました。蜂蜜とりんごとレーズンが酸味と甘味、食感にアクセントを加えてくれてます。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 小さじ1/2
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • (★お好みでパセリ、黒胡椒) 適量
  • りんご 1/8切れ
  • レーズン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにする。塩を振りかけて優しく全体に揉み込む
  2. 2 ★の材料をボウルにまぜておく。
  3. 3 りんごを人参と同じくらいに千切りにしておく。
  4. 4 水気をしっかり絞って調味料の入ったボウルにいれる。
    りんごとレーズンを加え全体をよくまぜる。

    冷蔵庫で食べる直前までひやしておきます。


    お好みでパセリ、黒胡椒をかけ完成です。

きっかけ

ほんのり甘くて酸っぱすぎないラペが好きなので蜂蜜を入れました。

おいしくなるコツ

人参に塩をかけてから10分くらい置いたら水分が滲み出てきますのでしっかり絞ってください。

  • レシピID:1400034004
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペ無限にんじんにんじん
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る