簡単お弁当おかずに!ごぼうの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックしめちゃん
ごぼうがさっぱりと食べれます!
お弁当おかずにバッチリ(^^)

材料(小鉢2人分)

ごぼう
1本(150gほど)
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を落として洗い、1cm大に切ります。
    そのあと片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、4〜5分ほどごぼうを炒めます。
  3. 3
    醤油、酢、砂糖を入れてサッと煮絡めたら完成です☆

おいしくなるコツ

特にコツはないくらい簡単ですが、調味料はお好きな感じで調整してください(^^)/ 私は酸っぱめが好きなので、お酢が少し多めです。

きっかけ

きんぴらごぼう以外にもごぼうレシピが作りたかったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

クックしめちゃん 毎日料理に奮闘してる新米主婦です☆ 食べるのも作るのも大好きです! 共働きでも簡単にできるお料理や弁当などなど…紹介していきたいと思いますので参考にしていただけたらと思います(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする