ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
おつまみに最高♡

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ○醤油 大1
  • ○料理酒 大1/2
  • ○にんにくパウダー 小1/4
  • ○しょうがパウダー 小1/4
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量
  • 七味マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは5cmの長さに切り、4等分にして水にさらす。
  2. 2 ごぼうの水気をふいたらポリ袋に入れ、○も加えてもみもみ。常温で1時間ほど放置。
  3. 3 汁を捨て、水気をふいて新しいポリ袋に入れる。片栗粉を加え、空気を入れてシャカシャカ粉をまぶす。
  4. 4 熱した油に入れ、中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
  5. 5 私は七味マヨネーズにつけて食べます♡

きっかけ

太いごぼうを頂いたので!

  • レシピID:1400033915
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る