卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
豚肉の茹で汁で作るからラーメンスープを飲んでるみたい♡

材料(1人分)

  • 豚肉の茹で汁 200cc
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • 塩、醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • 長ネギの斜め切り 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に卵以外の材料を入れて沸かす。
  2. 2 とき卵を流し少しかき混ぜたら火を止める。

きっかけ

良いおダシが出た豚肉の茹で汁を捨てるのが勿体なくて作りました。

  • レシピID:1400033914
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る