青汁入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 卵 1個
- 水 100cc
- 青汁 1袋
作り方
- 1 ボウルに卵と水、青汁を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 ホットケーキミックスを加えて、だまが残る程度にざっくりと混ぜ合わせます。その間に、フライパンは中火で熱しておきます。
- 3 フライパンの火を弱火にし、生地の1/3の量を高めの位置から落とします。
- 4 生地に小さな穴が出てきたら一気にひっくり返し、弱火で約2分焼いて完成です。
きっかけ
ホットケーキを食べたいけど、栄養バランスも気になったので、青汁を混ぜました。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは焼きむらが出ないよう水平になるよう一気にひっくり返しています。
- レシピID:1400033911
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません