青汁入りホットケーキ レシピ・作り方

青汁入りホットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
青汁を入れて、栄養バランスを少し意識したホットケーキミックスです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と水、青汁を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて、だまが残る程度にざっくりと混ぜ合わせます。その間に、フライパンは中火で熱しておきます。
  3. 3 フライパンの火を弱火にし、生地の1/3の量を高めの位置から落とします。
  4. 4 生地に小さな穴が出てきたら一気にひっくり返し、弱火で約2分焼いて完成です。

きっかけ

ホットケーキを食べたいけど、栄養バランスも気になったので、青汁を混ぜました。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときは焼きむらが出ないよう水平になるよう一気にひっくり返しています。

  • レシピID:1400033911
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子ホットケーキミックス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る