人参大根➕柚子ジャムで簡単!優しい紅白なます。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スライサーがあると便利です。
包丁使いに自信がある方は細い千切りをして下さい。 - 2 スライサーで大根と人参をスライスします。
- 3 塩を加え全体に揉み5-10分程おいてから水をしっかり絞ります。
- 4 柚子ジャム、酢を入れ甘酢を作ります。
-
5
無農薬の柚子があれば、、
飾り用の柚子を千切り、と1センチ丸サイズを切ります。 - 6 完成です!
きっかけ
柚子ジャムを活用したいのとキャロットラペのアレンジがしたかったので。
おいしくなるコツ
柚子ジャムは(レシピID:1400033840)か市販のゆず茶でもよいです。
- レシピID:1400033872
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません