人参大根➕柚子ジャムで簡単!優しい紅白なます。 レシピ・作り方

人参大根➕柚子ジャムで簡単!優しい紅白なます。
  • 約10分
  • 300円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
お正月にも普段の箸休めにも!柚子ジャムがあれば塩揉みして混ぜるだけですぐ出来ます。柚子の風味が上品です。

材料(4人分)

  • 人参 5センチ
  • 大根 5センチ
  • 柚子ジャム 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 飾り用柚子 ちょっと2センチくらい

作り方

  1. 1 スライサーがあると便利です。
    包丁使いに自信がある方は細い千切りをして下さい。
  2. 2 スライサーで大根と人参をスライスします。
  3. 3 塩を加え全体に揉み5-10分程おいてから水をしっかり絞ります。
  4. 4 柚子ジャム、酢を入れ甘酢を作ります。
  5. 5 無農薬の柚子があれば、、
    飾り用の柚子を千切り、と1センチ丸サイズを切ります。
  6. 6 完成です!

きっかけ

柚子ジャムを活用したいのとキャロットラペのアレンジがしたかったので。

おいしくなるコツ

柚子ジャムは(レシピID:1400033840)か市販のゆず茶でもよいです。

  • レシピID:1400033872
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペゆずにんじん人参サラダなます
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る