胡麻和えの素 レシピ・作り方

胡麻和えの素
  • 5分以内
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
簡単に美味しい胡麻和え!

材料(4〜6人分)

  • 白胡麻 大さじ5
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●わさびチューブ 1.5cmほど

作り方

  1. 1 白胡麻をする
  2. 2 ①と●をよく混ぜ合わせる

きっかけ

おばあちゃんの胡麻和えを再現しました

おいしくなるコツ

わさびを入れるとよい風味がでます☺

  • レシピID:1400033790
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る