豆もやしスープ レシピ・作り方

豆もやしスープ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
韓国料理の献立に♡

材料(1人分)

  • 300ml
  • だしパック 1袋
  • 豆もやし 2つかみ
  • 小1/4
  • にんにくパウダー 小1/4
  • 昆布醤油 小1/2

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根を取る。
  2. 2 鍋に水、だしパック、豆もやし、塩を入れてふたをしめてから火をつけ、沸騰させる。
  3. 3 豆もやしに火が通ったらにんにくパウダーと醤油で味付けして出来上がり♪

きっかけ

韓国料理のランチの為に作りました♪

  • レシピID:1400033686
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る