ピーマンとパプリカ、チーズの肉巻き甘辛煮(☆∀☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいご飯
お弁当のおかずにこってり濃い目の甘辛煮☆色鮮やかで綺麗です。
じっくり火が入っているのでピーマン臭さはあまりないです。ただ後味に少しピーマン臭さがあるかな。

材料(1人分)

パプリカ(赤)
1/16個
パプリカ(黄色)
1/16個
ピーマン
1個
ベビーチーズ
1個
豚バラ肉
2枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
一味
一振り

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを縦細切りにします。

    ※パプリカは冷凍保存してあるものを使いました。冷凍保存しておくととても便利です。
  2. 2
    ベビーチーズを縦4等分にします。
  3. 3
    1と2を豚バラ肉で巻きます。
    チーズは豚バラ肉一枚に2切れ、縦に置きます。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶします。

    ※ふるいでかけると均等にまぶせます。
  5. 5
    ☆の調味料を全て合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに油をひき、肉全面に焦げ目がつくくらい【中火】でじっくり焼きます。
  7. 7
    焦げ目がついたら、5の合わせ調味料を入れます。
  8. 8
    合わせ調味料にとろみが出るまで火にかけ、焦げる前に取り出します。

    ※箸で肉全面にタレを絡めてください。
  9. 9
    見映えよく斜めにカットして、一味をかけたら完成です(^^)v

    ※美味し〜いタレがフライパンに残っているので、そのタレを盛り付け時にかけて下さい。

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカ、チーズを肉で巻く時、肉を引っ張りながらしっかり巻くこと。 合わせ調味料は事前に作っておくこと(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、お弁当のおかずを作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のお酒しょうゆピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする