じゃがチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで
スライス!
薄くなればどんな形でもOK! -
2
フライパンにバターを熱し
素早く、スライスしたじゃがいもとスライスチーズをちぎって炒める - 3 スライスチーズとじゃがいもを絡めてシート上にして両面焦げ目がつくまで焼く(チーズが焦げやすいのでよく焼き目をみる)
-
4
じゃがいもが透明になってきたら
青のり塩コショウをかけて
ケチャップ、マヨネーズをお好みでかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!
おやつに!