お惣菜の豚カツで簡単カツ煮★ レシピ・作り方

お惣菜の豚カツで簡単カツ煮★
  • 約10分
Kururin
Kururin
夜遅くなったときの簡単メニューです(*^^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カツと玉ねぎを切る。
  2. 2 めんつゆと水をフライパンに入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで一緒に煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、タレの味を確認。
  4. 4 カツを入れ軽く煮る。
    1度裏返しにする。
    カツがタレを吸って衣が柔らかくなります(*^^*)
  5. 5 完成★

きっかけ

時短夕飯です(・∀・) 余ったらお弁当にもいいですよ!

  • レシピID:1400033411
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る