れんこんスープ レシピ・作り方

れんこんスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
生姜入りで身体もぽかぽか温まります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、酢水にさらす。
  2. 2 鍋に○を入れ、ねぎ、生姜とれんこんをすりおろし入れて、火をつける。
  3. 3 中弱火で5分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

風邪気味のときや温まりたいときにいつも作っているスープです♡

  • レシピID:1400033230
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る