ベーコンのせ米粉パンケーキ レシピ・作り方

ベーコンのせ米粉パンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!

材料(2人分)

  • 米粉パンケーキミックス 200g
  • 無調整豆乳 200cc
  • にんにく ひとかけ
  • ベーコン 8枚
  • 少々
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。フライパンに油を少量ひき、にんにくを入れ香りを出し、ベーコンも入れて炒める。
  2. 2 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4 フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  5. 5 器に4を入れ、1をのせ、バターをその上にのせたら出来上がり。

きっかけ

米粉パンケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでトマトやチーズを添えて♪

  • レシピID:1400033178
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキガーリック・にんにくベーコン米粉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る