ベーコンとナスのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず始めにニンニクをあらみじん切りにしてフライパンに入れてオリーブオイルに浸して起きます。(アンチョビもあればその時入れる)火はつけません
- 2 1をしている間にナスを半分にしてやや厚めにきりベーコンは細長く角切りします!
- 3 火をつけてニンニクとアンチョビの香りをオリーブオイルに移します。その時にニンニクが焦げすぎないよう気をつけましょう!やや弱火
- 4 ベーコンをカリッとなるまで炒めます。その後ナスを炒めます。この時に塩と黒胡椒で具材に味付けをします
-
5
少し炒めたらトマト缶を入れ煮立たせて水分を少し飛ばします。(2分)
その間に鍋に塩を多めに入れてパスタ茹で始めて規定の時間よりも1,2分早くお湯から上げてトマトソースと合わせます - 6 そして1分ほどしたら完成です!最後にお好みで粉チーズとパセリをかけるといいですよ!
きっかけ
夏こそトマトとナスの夏野菜を使ったパスタを食べたいと思ったからです!健康第一!
おいしくなるコツ
大事なのはニンニクとアンチョビの香りをいかにオリーブオイルに移すかということです!焦げすぎないように気をつけてください!後はフライパンのそこに旨味がこびりついている事が多いので下から混ぜましょう!
- レシピID:1400032884
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません