材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 25cc
- ○生姜パウダー
- 小1/2
- ○にんにくパウダー
- 小1/2
- ○ダシダ
- 小1
- ○ごま油
- 大1/2
- 片栗粉
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋で○と合わせてよく揉んだら、常温で15分漬ける。
-
- 2
- 汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして中火→強火でカラッと揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ダシダでしっかり味が付くので漬けすぎないように!
きっかけ
短い漬け時間でしっかり味のからあげを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません