めんつゆで簡単!鮭じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまんちゅ
お肉よりお魚食べたい時にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭切身(骨抜き)
3切れ
玉ねぎ
2分の1個
じゃがいも
中2個
麺つゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2センチ程の角切り、じゃがいもは一口大に来る。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く鮭の水気を切り、大きめの1口大に切る。軽く小麦粉を振るっておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ鮭を裏表焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎとじゃがいもを加え炒める。野菜がしんなりしてきたら麺つゆを回し入れて、水分が飛ぶまで混ぜ全体を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

鮭を焼く時はなるべく動かさないことと、じゃがいもは少し崩れるくらいの方が美味しいです♡

きっかけ

もっと手軽にお魚を食べたいと思いました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理じゃがいも玉ねぎ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 23:19
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
わあ!簡単でしたか^ ^?作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする