油はね防止で怖くない!たこの天ぷら レシピ・作り方

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Naa.maru
タコに粉をまぶして衣が剥がれにくい&油跳ねを防ぎます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆでダコ
150g
●天ぷら粉
30g
●水
50cc
天ぷら粉
約大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タコを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋にタコと天ぷら粉を入れて、タコ全体に粉をしっかり塗すように振る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、②に絡める。
  4. 4
    170℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

水気を拭き取って、しっかり粉をまぶす!

きっかけ

タコの天ぷら好きだけど、油のパチパチが怖い! 油がはねにくい方法を旦那の母に教えてもらいました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 20:33
とても美味しかったです
Aあき
レポートありがとうございます(*^^*)

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