豆苗と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

豆苗と卵のふわふわスープ
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
豆苗入りのふわふわ卵スープ♡

材料(1人分)

  • 200cc
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 生姜パウダー 少々
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1個
  • 豆苗 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜パウダー、砂糖、醤油、こしょうを入れて沸かし、水溶き片栗粉も少々混ぜる。
  2. 2 再び沸いたらとき卵を回し入れ、ざく切りにした豆苗を散らして出来上がり♪

きっかけ

再生した豆苗を使ってスープを作りました♡

おいしくなるコツ

生姜パウダーがなければ生姜チューブで◎

  • レシピID:1400032647
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る