材料((約30個)人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 30㌘
- 豚ひき肉
- 200㌘
- 餃子の皮
- 約30枚
- 水(のり用)
- 大さじ2
- ☆調味料☆
- ❁.みりん
- 大さじ1~2
- ❁.料理酒
- 大さじ1~2
- ❁.ごま油
- 大さじ1~2
- ❁.オイスターソース
- 大さじ1~2
- ❁.鶏がらの素
- 小さじ1
- ❁.すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ❁.すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラは細かく
みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、ニラ、豚ひき肉と
調味料を入れて粘り気が出るまで
混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたタネを餃子の皮で包みます。
餃子の皮の縁に、水(のり用)を
1周塗ると包みやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
様々な場面で喜んで食べれます!