茄子と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
たっぷりのにんにくと野菜で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm厚に輪切りにする。玉ねぎは1cm厚に切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、茄子、玉ねぎ、えりんぎも入れて、塩コショウをふり炒める。
  4. 4 3に、醤油とみりんを入れて全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

茄子が好きなので♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで量を調整ください。

  • レシピID:1400032435
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎエリンギその他の豚肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る