時短☆簡単☆ヘルシー☆ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

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choiiiin
洗い物も少なく簡単です(^^)
味が染み染みでとってもおいしいです♡

材料(2人分)

ささみ
6本
玉ねぎ
中1/4
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
☆かんたん酢
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
    大きめのタッパーに玉ねぎと★を入れ600wで1分30秒加熱し、☆を加える
  2. 2
    トレーのままささみの筋をキッチンバサミでカットし、1本3等分に斜め切りする
  3. 3
    片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする
  4. 4
    焼けたら1に入れ1時間程漬け込んだら出来上がり♡

おいしくなるコツ

半日以上漬け置きするのが味が染み込んで美味しくなるのでオススメです♡ 前日に作って作り置きもOK

きっかけ

味付けは母に教えてもらい、手順は自分なりに簡単に考えました( ^ω^ )

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみその他のお肉300円前後の節約料理

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