ピリ辛♡餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水と創味シャンタン粉末、生姜パウダーを入れて沸騰したら冷凍餃子を入れ、ふたをして餃子に火が通るまで煮込む。
- 2 豆板醤、酢、ごま油を合わせたものをかけ、こしょうで味を整える。いりごまと万能ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
冷凍餃子が少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
創味シャンタン粉末はウェイパーや鶏ガラスープの素で代用可能です。
- レシピID:1400032170
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2023/02/01 12:26ハソニさん、たっぷり野菜を入れて作りました♪お腹いっぱいで温まりました♡美味しかったです(o^^o)