あと一品に♩焼き茄子 レシピ・作り方
![あと一品に♩焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c287c6a03b9931dd47515b42a56269aabb492cb6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのガクを切り取り、皮に浅く縦の切れ目を5本くらい入れる。
-
2
魚焼きグリルで、中が柔らかくなるまでしっかり焼く。
焼き上がったらグリルから取り出して荒熱を取る。 -
3
触れるくらいまで冷めたら、皮を全てむく。
-
4
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
-
5
かつお節、だし醤油をかけて、お好みですりおろした生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません