あと一品に♩焼き茄子 レシピ・作り方

あと一品に♩焼き茄子
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
なすがいっぱいある時の「あと一品」はだいたい焼きなすです。簡単シンプルで美味しい(^^)♩

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 ひとつかみ
  • だし醤油 適量
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 なすのガクを切り取り、皮に浅く縦の切れ目を5本くらい入れる。
  2. 2 魚焼きグリルで、中が柔らかくなるまでしっかり焼く。

    焼き上がったらグリルから取り出して荒熱を取る。
  3. 3 触れるくらいまで冷めたら、皮を全てむく。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  5. 5 かつお節、だし醤油をかけて、お好みですりおろした生姜を添える。

きっかけ

ナスをいっぱいいただいたので。

  • レシピID:1400031940
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る