カニクリームトースト レシピ・作り方
![カニクリームトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad50d96600b15478aff909062ac67f8515b2fb8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作ります。器にバターと小麦粉を入れ、レンジで1分30秒チン。泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 牛乳50ccを少しずつ混ぜながら加え、さらに1分30秒チン。残りの牛乳50ccも少しずつ混ぜながら加え、なめらかにする。さらに1分30秒チン。
- 3 塩こしょうで味を整えてホワイトソースの完成です。出来上がったホワイトソースにかにのむき身とコーンも入れて混ぜます。
- 4 食パンにフィリングをたっぷり塗り、玉ねぎを全体に散らし、粉チーズを軽くふって、トースターでパンがこんがりするまで焼く。
- 5 仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫にあった少量のかにのむき身で何か作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズは入れなくてもいいです。こってりホワイトソースにピザ用チーズまでかけると重すぎるので私は粉チーズを軽くかけるだけにしました。このレンジで作るホワイトソースは一人分のホワイトソースが欲しいときに便利です!他の料理にもぜひ活用して下さい♡
- レシピID:1400031772
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません