人参と糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
甘辛味が染みたこんにゃくが美味しい♪
サッと一品、低カロリーおかずです!

材料(1袋分人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
40g
ゴマ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
◇酒
大さじ2
◇水
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇しょう油
大さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯でサッと茹でてあく抜きし、食べやすく切る。
    フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りする。
  2. 2
    パチパチと音がしてきたらフライパンの端に寄せる。
    空いたところにゴマ油を熱して細切りにした人参を加えて糸こんにゃくと共に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、砂糖を加えて馴染ませて、◇を加えて汁気がなくなるまで炒めて、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかりと乾煎りすると味が染みやすくなります。

きっかけ

ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
糸こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする