味付け失敗なし!冷凍ポテトを使った簡単オムレツ! レシピ・作り方
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材料(大人4〜6人人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(冷蔵庫にある野菜やきのこなんでもOK!)をみじん切りにする。食べ応えがあるように少し大きめでも大丈夫!
- 2 1を温野菜メーカーに入れそこに水を入れたらレンジで500w5分加熱。(耐熱皿でも代用可能)
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3
レンジで温めている間にニンニクとお肉を先程の野菜の大きさに合わせてみじん切りにする。(今回は余ってたソーセージとスパムですがひき肉やベーコン、ハムでもアレンジ出来ますよ!)
- 4 野菜に熱が通ったら、冷凍していたハッシュポテトを温野菜スチーマーで500w10分温める。(既に常温にされていた場合は5分でOK)
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5
ハッシュポテトと先程の野菜を混ぜる。(⭐ハッシュポテトをボロボロにするようにスプーンやフォークでザクザク細かくしながら)ハッシュポテトは完全に解凍されていなくても大丈夫。
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6
オリーブオイル(油は好みで種類を変えてもOK!)大さじ2をフライパンに入れ温まったらニンニクを入れる。ニンニクの色が白いうちに香りが出てきたらお肉類も入れて炒める。
- 7 お肉がこんがりいとついてきたら野菜とハッシュポテトを混ぜたものを入れ炒める。ハッシュポテトは油を吸うのでポテトパサパサが残る場合はパサパサがなくなるまで少しずつ油を追加する。
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8
全てが炒まってハッシュポテトが茶色く色ついてきたら、フライパン全体に平らにする。(一度レンジに入れているので野菜の火の通りは心配する必要ありません!)
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9
次に卵を全て溶き、平にしたハッシュポテトの上から満遍なく全体に隙間を作らないようにかける。い
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10
全体にピザ用チーズをかける。チーズの量は好みで調節してください!たっぷりチーズがおすすめ!
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11
蓋をしてそのまましばらく待ちます。チーズが溶けて、軽く端っこをめくって焦げ目がついていたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので栄養とボリュームあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズやハッシュポテトソーセージなどの塩分で充分な味付けなので自分で味付けする必要なし!(ひき肉の場合は塩胡椒を好みで足すと良いです!)お皿にもったらケチャップやホットソースをかけて召し上がってください!旦那も子供も絶賛の定番料理です♪
- レシピID:1400031328
- 公開日:2020/06/14
関連情報
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