離乳食中期「枝豆」冷凍保存法 レシピ・作り方
![離乳食中期「枝豆」冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904621c02403d9d618c6775aad422be7ed09953c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8食分人分)
- 枝豆 1袋
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 枝豆はさやのまま洗い、沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。(中火で7-8分程度)
- 2 粗熱をとり、さやから実を出して薄皮もむく。
- 3 細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031323
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「枝豆」冷凍保存法
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tamaa2021/07/23 18:39まとめて作ることができるのでとても便利です。いつも参考にさせてもらってます。
-
michika.1682021/04/23 12:21参考になりました!