離乳食中期「枝豆」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「枝豆」冷凍保存法
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

  • 枝豆 1袋
  • お湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 枝豆はさやのまま洗い、沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。(中火で7-8分程度)
  2. 2 粗熱をとり、さやから実を出して薄皮もむく。
  3. 3 細かいみじん切りにする。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031323
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「枝豆」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2021/07/23 18:39
    離乳食中期「枝豆」冷凍保存法
    まとめて作ることができるのでとても便利です。いつも参考にさせてもらってます。
  • michika.168
    michika.168
    2021/04/23 12:21
    離乳食中期「枝豆」冷凍保存法
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る