「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにさく。
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- 2
- スパゲティを沸騰した湯に入れて袋の表記時間通りに茹でる。
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- 3
- バジルは茎をとり、にんにくは粗みじん切りにする。
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- 4
- ミキサーに☆を入れて滑らかになるまで攪拌する。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、しめじを加えてベーコンに焼き色がつくまで焼く。塩こしょうで味を整える。
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- 6
- ボウルにスパゲティ、ベーコン、しめじ、4のジェノベーゼソースを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
●味を本格的にしたい方はジェノベーゼソースに松の実などのナッツ類を入れてみてください。
きっかけ
●家庭菜園のバジルが育っていたため。
関連情報
- カテゴリ
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ジェノベーゼ
- 料理名
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「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」