離乳食中期「かぼちゃ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 かぼちゃは種とわた、皮をとり、細かいみじん切りにする。
- 2 鍋に水、かぼちゃを入れて、火にかけ赤ちゃんの舌で潰れる程度の硬さになるまで茹でる。
-
3
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031207
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「かぼちゃ」冷凍保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/06 07:24かぼちゃ大好きなのでたくさん作りました☆